вторник, 2 января 2018 г.

Вкусные праздничные салаты.


Салат с черносливом

Сотворить вкусный праздничный салат не проблема для любой хозяйки. Проблема сделать столько, чтоб все гости были сыты и не пришлось выбрасывать на следующий день килограммы дорогостоящих продуктов.


Поэтому берем любую книгу. Например, «Овощные салаты и закуски» (Челябинск, 2005).

Выбираем вкусные праздничные салаты, не требующие репчатого лука и других ингредиентов, которые уже через несколько часов делают салат не только не праздничным, но и несъедобным. Современная кулинария приветствует творчество, поэтому немного изменяем рецепт из расчёта наших вкусов, пристрастий и возможностей.


Средних размеров картофелину очищаем и нарезаем кубиками. Яблоко и твердый сыр нарезаем также кубиками. Зеленый лук (несколько перьев) нарезаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и семена подсолнечника (4-5 столовых ложек). Заправляем оливковым маслом наполовину с подсолнечным. Украшаем укропом. Вкусный праздничный салат готов. Вкусен и на второй день употребляем. Проверено.

Салат с яблоками, сыром и семенами подсолнечника.

Теперь займемся салатом под названием «Овощное ассорти».

Лук порежем кольцами и зальем обычной холодной водой, периодически помешивая. Огурец среднего размера, 2-3 маленьких маринованных огурца, немного сладкого красного перца и 1\2 вареной моркови нарезаем соломкой и кружочками, у кого как получится. Лук отжимаем, смешиваем с овощами. Наш вкусный праздничный салат заправляем майонезом. (Сметану лучше не использовать, она испортит продукт на следующий день).

Овощное ассорти

Когда-то заранее мы вытаскивали орехи из чернослива, вкладывали грецкие орехи и заливали густой сметаной. Такой салат до следующего дня «не доживал» (съедался сразу, особенно, если за столом дети). Теперь все можно купить готовым: чернослив без косточек, орехи выхолощенные, семена подсолнечника без шелухи.

Сделаем вкусный праздничный салат из чернослива с добавлением огурцов и какого-либо мясного изделия. Укладываем на плоскую тарелку ряд чернослива, слегка смазываем майонезом. Затем ряд кусочков окорока, говядины, буженины или какого-либо другого мясного изделия, имеющегося в вашем арсенале. Смазать майонезом. Нарезать кубиками свежий огурец, также скупо обмазать майонезом. Следующий слой – 2 яица, майонез. Посыпать толченым орехом и семенами подсолнечника.  

Салат с черносливом

Новый год прошел. Готовимся к рождественскому праздничному столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий