Салат с черносливом
|
Сотворить
вкусный праздничный салат не проблема для любой хозяйки. Проблема сделать
столько, чтоб все гости были сыты и не пришлось выбрасывать на следующий день
килограммы дорогостоящих продуктов.
Поэтому
берем любую книгу. Например, «Овощные салаты и закуски» (Челябинск, 2005).
Выбираем
вкусные праздничные салаты, не требующие репчатого лука и других ингредиентов,
которые уже через несколько часов делают салат не только не праздничным, но и
несъедобным. Современная кулинария приветствует творчество, поэтому немного изменяем
рецепт из расчёта наших вкусов, пристрастий и возможностей.
Средних
размеров картофелину очищаем и нарезаем кубиками. Яблоко и твердый сыр нарезаем
также кубиками. Зеленый лук (несколько перьев) нарезаем. Добавляем мелко
нарезанный зубчик чеснока и семена подсолнечника (4-5 столовых ложек).
Заправляем оливковым маслом наполовину с подсолнечным. Украшаем укропом. Вкусный праздничный салат готов. Вкусен и на второй день употребляем. Проверено.
Салат с яблоками, сыром и семенами
подсолнечника.
|
Теперь
займемся салатом под названием «Овощное ассорти».
Лук порежем
кольцами и зальем обычной холодной водой, периодически помешивая. Огурец
среднего размера, 2-3 маленьких маринованных огурца, немного сладкого красного
перца и 1\2 вареной моркови нарезаем соломкой и кружочками, у кого как
получится. Лук отжимаем, смешиваем с овощами. Наш вкусный праздничный салат заправляем
майонезом. (Сметану лучше не использовать, она испортит продукт на следующий
день).
Овощное ассорти
|
Когда-то заранее мы вытаскивали орехи из чернослива, вкладывали грецкие орехи и заливали
густой сметаной. Такой салат до следующего дня «не доживал» (съедался сразу, особенно, если за столом дети). Теперь все можно
купить готовым: чернослив без косточек, орехи выхолощенные, семена
подсолнечника без шелухи.
Сделаем
вкусный праздничный салат из чернослива с добавлением огурцов и какого-либо
мясного изделия. Укладываем на плоскую тарелку ряд чернослива, слегка смазываем
майонезом. Затем ряд кусочков окорока, говядины, буженины или какого-либо
другого мясного изделия,
имеющегося в вашем арсенале.
Смазать майонезом. Нарезать кубиками свежий огурец, также скупо обмазать
майонезом. Следующий слой – 2 яица, майонез. Посыпать толченым орехом и семенами
подсолнечника.
Салат с черносливом
|
Новый год прошел. Готовимся к рождественскому праздничному столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий