четверг, 22 января 2015 г.

«Лук посолить сахаром». Салат «Нежность»

Рецептом салата с репчатым луком, «посоленным сахаром», поделилась учительница гуманитарного лицея Светлана Ерофеева.


Мелко нарезанный лук посыпать сахаром так, как если бы вы его посолили (щепоткой). Пока готовите другие ингредиенты, лук пусть постоит, пропитается сахаром (5-7 минут).

Лук, «посоленный» сахаром

4 яйца покрошить мелко, посолить, круто поперчить. Разложить на тарелке. Это будет первый ряд.

Сверху положить подготовленный сладкий репчатый лук и слегка покрыть его тонким слоем майонеза.


Одно кислое-сладкое яблоко освободить от кожуры, натереть на крупной терке, уложить поверх майонеза и закрыть все тонким слоем сметаны.

Мягкий плавленый сыр (например, «Дружба») натереть на крупной терке и покрыть салат сверху.

У меня получилось так

Первой я попросила продегустировать свою гостью Диану.


Салат по Ерофеевой понравился всем, и домочадцам, и гостям. Самое приятное, что после ужина не остается привкуса лука. Во времена тотального повышения цен на фрукты и овощи (зеленый лук выше 300 рублей) репчатый лук хорошая альтернатива: он занимает 2-е место в числе 40-а "особо полезных продуктов"

Повторим?

1 ряд – яйца
2        - лук
3        - майонез
4        - яблоки
5        - сметана
6        - сыр

Салат не перемешивают, а берут на вилку сразу все 6 рядов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий